Ingredientes:
-550 grs. higos frescos variedad cuello de Dama
-350 grs. azúcar
-1/2 limón (pelado sin pipos ni nada de corteza blanca)
-2’5 ml. canela molida (1 cucharita postre)
-15 ml. coñac de buena calidad
Preparación en thermomix:
-Lavar los higos, quitarles los rabitos y dejarlos sin pelar.
- Verter en el vaso, los higos, el limón, el azúcar, la canela, el coñac. Batir 10 segundos a velocidad 1’5.
-A continuación programar, 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1’5.
Hola boston, esa mermelada tiene una pinta estupenda, quería preguntarte si esa variedad de higos son los negros, y si se puede hacer esa receta con cualquier tipo de higo. Besitos.
ResponderEliminarHola milrosas, te recomiendo que la pruebes con respecto a lo higos, si son los negros, con los higos verdes nunca la he preparado, la verdad es que los negros son los que más me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
Acabo de llegar a casa con una cesta de higos aunque son verdes. Voy a probar tu receta a ver que resultado dan. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
preparar alimentos para el invierno y para la estación que sea.
ResponderEliminarUn abrazo y brindo por el otoño en miblog.
Probada. Mas clarita que la tuya pero de gusto deliciosa. Gracias por la receta.
ResponderEliminarCelebro que te haya gustado. Gracias a ti por pasearte por aqui.
ResponderEliminarLes figues m'encanten i ara que és la temporada s'ha d'aprofitar al màxim! Molt bona recepta!
ResponderEliminarNo me gustan los higos, pero pienso que la mermelada tiene que estar riquíiisima. ¿Probaste la de berengena que nos enseñó mongeta? Está estupenda
ResponderEliminar