Entretenida su elaboración, pero se nota la diferencia no es necesario secarla, una vez hecha ya la podemos cocinar.
Ingredientes:
375 grs. de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de agua.
Preparación:
Verter la harina en un cuenco o amontonar en una superficie plana, dejando un hueco en el medio.
Aparte batir los huevos, el aceite y la agua.
Añadir 3/4 de la mezcla anteriormente descrita a la harina, y trabajar con 2 cuchillos de filo plano.
Añadir el liquido restante poco a poco hasta que la masa vaya quedando compacta.
Trabajar a mano durante unos 20 minutos para darle suavidad.
Dividir y podeis dar las formas que os apetezcan.
Yo suelo usar maquina para pasta.
Tambien se puede enrollar la pasta y cortar a mano con un cuchillo bien afilado.
Preparación thermomix:
-Verter todos los ingredientes y programar 15 segundos velocidad 5 y seguidamente 2 minutos a velocidad espiga.
-Lo demas igual que en la explicación manual.
esto lo hago yo este finde!
ResponderEliminardesde luego que tienes razon al decir que no tiene nada que ver, sale buenisima la pasta hecha en casa.
volvere a desenharinar la maquineta...jijiji
besitos a miles Boston
Me encanta hacer pasta fresca. A mi también me gusta amasarla a mano, y luego pasarla por la máquina. Veo que tengo el mismo secador que tú, pero madre mía, que peazo de spaghettis, ¿no necesitas ayuda para manipularlos?
ResponderEliminarBesos;)