Esta receta la encontre en una pagina Americana de Rose Levy Beranbaum la suelo visitar a menudo.
Ingredientes:
150 grs. harina
150 grs. azucar
185 grs. mantequilla
25 grs. semillas amapola
4 grs. de levadura royal ( 2 cucharitas rasas café)
15 ml. leche entera
3 huevos
1 cucharita de postre de extracto de vainilla
1 pizco de sal
1 limón, su cascara.
Instrucciones:
-En un bol mediano, mezclar la leche, los huevos y la vainilla.
-En un bol más grande mezclador añadir la harina el azucar, la levadura, la sal, la raspadura del limón y las semillas de amapola mezclar con el batidor.
-Añadir la mantequilla y la mitad de la mezcla de los huevos, la leche y la vainilla trabajar con las barillas electricas a velocidad baja hasta que los ingredientes se vayan amalgamando, gradualmente ir añadiendo el resto de la mezcla en dos veces, subir la potencia de las barillas.
-Verter en un molde previamente engrasado de cake de 31 cm.
-Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 35-40 minutos, a los 35 minutos pinchar con una aguja para ir controlando.
-Una foto del corte para apreciar las semillas de amapola.
Riquísimo ese cake!!!, me encantó!!!
ResponderEliminarGracias, Mar, no recibo los avisos en el blog.
ResponderEliminarQue tengas unos dias de tranquilidad, me he paseado por tu blog y los bombones estan muy apetecibles.
Un saludo afectuoso.
Hola, Boston, he intentado hacer el cake de limón con semillas de amapola y aunque está buenísimo la masa ha subido muy poquito y ha quedado muy compacto. ¿Será que tenía que haber echado más levadura? ¿O que el horno tiene poca potencia? Gracias y enhorabuena por tu blog, es buenísimo. Un abrazo
ResponderEliminar